asap-cair

pengawet alami: aman, dan natural

Jumat, 19 Desember 2008

CARA PAKAI BIOSHELL GRADE 2 (MAKANAN)

PETUNJUK PEMAKAIAN BIOSHELL

IKAN SEGAR
Bahan yang digunakan :
- Ikan segar
- Garam
- 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air

Alat-alat yang digunakan:
- Gelas ukur
- Ember

Cara penggunaan :
Persiapan BioShell yaitu BioShell 150 ml (3/4 gelas bekas aqua BioShell)dilarutkan dalam air 1 liter
Ikan segar yang baru ditangkap dicelupkan dalam BioShell 150 ml selama 3 menit Kemudian ikan segar ditiriskan
Ikan disimpan dalam es yang sudah dihancurkan dengan perbandingan dengan ikan yang disimpan kemudian diberi garam sedikit agar es tidak cepat mencair.

Efektifitas pengawetan Ikan:
Penggunaan 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air mampu mengawetkan ikan selama 2 hari, jika disimpan dalam es mampu awet selama 12 hari.
Efektifitas pencepulan ikan ke dalam BioShell sebanyak 3x pencelupan
Ikan yang dicelupkan BioShell ini mempunyai keunggulan yaitu teksturnya lebih kenyal dan warna ikan lebih bersih.


IKAN PINDANG
Bahan yang digunakan :
- Ikan segar
- Garam (1:3)
- 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air

Alat-alat yang digunakan:
- Gelas ukur
- Ember
- Naya
- Panci
- Alat Pemberat

Cara Perlakuan:
Ikan segar dipisahkan berdasarkan ukurannya, ikan yang besar dibersihkan isi perutnya, sedangkan ikan kecil langsung dicuci dengan air
Ikan dicelupkan dalam 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell G2 dalam 1 liter air
Ikan dimasukkan dalam naya, masing- masing naya berisi 2 ikan kemudian bagian atasnya ditaburi dengan garam sampai merata.
Air garam dengan perbandingan (1:3) dipanaskan sampai mendidih kemudian ikan dalam naya dimasukkan dan diberi alat pemberat sampai air mendidih kembali
Kemudian ikan diangkat dan ditiriskan.

Diagram alir pengawetan :
Efektifitas pengawetan ikan pindang :
1. Penggunaan 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air mampu mengawetkan ikan pindang selama selama 3 hari


IKAN ASIN

Bahan yang digunakan :
- Ikan segar
- Garam
- 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air
Alat-alat yang digunakan:
- Gelas ukur
- Ember
- Tempat penjemuran
-
Pengawetan ikan asin ada 2 cara yaitu :

Cara penggunaan 1:
Ikan segar dibersihkan isi perutnya, untuk ikan besar dibelah sedangkan ikan kecil tidak perlu dibelah
Ikan dicuci dengan air bersih dan ditiriskan, kemudian dicelupkan dalam 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell G2 dalam 1 liter air selama 3 menit dan ditiriskan kembali
Ikan diberi garam dengan perbandingan (1:3) sehingga semua bagian ikan terlumuri garam dan dibiarkan selama 24 jam
Ikan dicuci dengan air bersih dan dijemur sampai kering
Ikan yang sudah kering didinginkan kemudian dikemas
Cara penggunaan 2:
Ikan Yang sudah penggaraman dikapal dicuci dengan air yang sudah diberi 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell G2 dalam 1 liter air
Kemudian dicuci dengan air mengalir
Ikan yang sudah bersih dijemur sampai kering
Kemudian didinginkan dan dikemas


Efektifitas pengawetan ikan asin
Penggunaan 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air mampu mengawetkan ikan asin selama 12 bulan, sedang tanpa BioShell hanya dapat bertahan selama 3 bulan
keunggulan dari ikan asin yang memakai BioShell adalah ikan asin tampak lebih bersih dan lebih kering bila dibandingkan tanpa menggunakan BioShell.


AYAM :
Bahan yang digunakan :
- Ayam segar
- 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air

Alat-alat yang digunakan:
- Gelas ukur
- Ember

Cara penggunaan :
Ayam segar dicelupkan dalam 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell G2 dalam 1 liter air selama 30 detik.
Kemudian ditiriskan
Untuk pengawetan lebih dari 1 hari disimpan dalam pendingin

Efektifitas pengawetan ayam :
1. Penggunaan 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air mampu mengawetkan ayam selama 18 jam, jika disimpan dalam es mampu awet selama 8 hari.


DAGING SAPI ASAP
Bahan yang digunakan :
- Daging segar
- 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell grade 2 dalam 1 liter air

Alat-alat yang digunakan:
- Gelas ukur
- Ember

Cara penggunaan :
1. Daging segar dicelupkan dalam 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) BioShell dalam 1 liter air selama 2 menit.
2. Kemudian ditiriskan
3. Untuk pengawetan lebih dari 1 hari disimpan dalam pendingin

MIE BASAH
Bahan yang digunakan :
- Tepung Terigu
- Soda abu
- Garam
- Air
- BioShell G2
Alat-alat yang digunakan:
- Gelas ukur
- Penggilingan mie
- Baskom
- Botol
Cara penggunaan:
1. Campurkan semua bahan kecuali BioShell hingga homogen
2. Kemudian diuleni dengan botol hingga kalis
3. Ditipiskan dengan penggilingan dan di bentuk mie
4. Sediakan air untuk perebusan yang sebelumnya telah ditambahkan 3 ½ sendok makan BioShell Grade 2 dalam 1 liter air. BioShell bisa ditambahakan dalam kuning telur.
5. Setelah matang ditiskan dan diberi sedikit minyak goreng
6. Simpan dalam wadah

Efektifitas pengawetan Mie basah :
Mie basah yang di awetkan menggunakan 3 ½ sendok makan BioShell Grade 2 dalam 1 liter air dapat bertahan selama 3 hari s/d 4 hari

BAKSO
Bahan yang digunakan :
1. Daging sapi segar 5 kg
2. 1 sendok teh BioShell grade1 dalam 1 kg tepung kanji
3. dan 2 ½ sendok makan BioShell grade 2 dalam 1 liter air
4. tepung tapioca 1 kg
5. es batu 1,2 kg
6. garam 150 gram
7. merica 5 sendok teh
8. bawang putih 10 siung

Alat-alat yang digunakan:
1. alat giling
2. panci perebus
3. kompor
4. baskom plastic
5. tirisan
6. Gelas ukur
7. Sendok

Bakso yang di awetkan menggunakan 1/3 sendok teh BioShell grade2 dalam 1 kg tepung kanji dapat bertahan selama 2 hari, tetapi sedikit bau asap
Bakso yang di awetkan menggunakan 2/3 sendok teh BioShell grade2 dalam 1 kg tepung kanji dapat bertahan selama 2 hari, tetapi sedikit bau asap

2 Komentar:

Pada 30 Mei 2009 pukul 09.08 , Anonymous Anonim mengatakan...

Dimana saya bisa membeli asap cair g2. Trimakasih.

 
Pada 1 Juni 2010 pukul 16.43 , Blogger asapcair mengatakan...

Asap Cair BioShell bisa didapat di Coconut Center, Jl. Nitikan Baru 9 Yogyakarta, hubungi M Yunus, 081915469400, Alhamdulillah saat ini Persetujuan Badan POM sudah keluar, dengan nomer MD 263412001036 dengan Brand BIOSHELL BTP PERISA ASAP

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda